ご飯前には手を洗う

餃子の王将に行ったのですが、ご飯前に使い捨てお手拭きとかはありませんでした。(店名に深い意味はありません。)
たぶん、
使い捨てお手拭きを使ったとしてもコロナ感染リスクはほとんど減らなくて、
アルコール消毒だけでもイマイチで、
しっかり石けんを使って水洗いしなければならないのかもしれないなー、
などと思いながら、気にせず外食を済ませたのですが、
そう思うので、
入店直後に手を洗えるよう、店側が率先してその場所に誘導してくれるのも一つのサービスかな、
と考えました。

そもそもそのように店舗がデザインされていないと思うし、誘導先はトイレでしょうか。
今後は店の入り口に洗面台のようなものがつくようになるでしょうか。